注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八功德水西来寺

五台山的千年古刹,一个值得修行人静修的净土。客堂电话:18803401376

 
 
 

日志

 
 

忆 念 上 师  

2013-01-27 23:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忆 念 上 师 - 八功德水 - 八功德水西来寺

 想来出家已逾二十载,其命运转折有三处:第一,即九二年除俗出家;第二,即是九五年值遇法王如意宝;第三,命运转折处是九九年九月在五台山能与大恩根本上师喇嘛才登仁波切再续前缘。

初出家之人势如牛犊不怕虎,但不得涅槃妙法真传,总与道相背乘。九五年春在终南山因修法出违缘而下山寻求对治法。有几位同参道友给我说:“你现在的病非密法不能治”,劝我到藏地学密法。于是,走成都,幸遇大恩根本上师法王如意宝。

当时挂单在文殊院,和我同在挂单房相住的还有一位宁夏平罗的苏居士(最后去五明佛学院的所有费用都是大菩萨苏居士供给)。刚刚行李安置好,就有一位师父过来问我们是不是来见法王如意宝的。我连问“什么法王?在那里?给传法吗?”那位师父说:“明天下午法王从美国飞到成都,我们可以一起去双流机场,迎接拜见法王如意宝”。我说:“好啊。到是我们一起去。”第二天我们午饭也没吃,早早地就去双流机场等候法王如意宝的归来。到了机场一看,已有很多法王的四众弟子在出口等候迎接法王了。“法王出来了”有人喊,大家齐把哈达在空中摇来摇去,欢迎法王回家。上师高兴慈祥得为弟子们摸顶加持。上师身逾七尺,龙眉凤目,仪容殊伟,王准直贯印堂。色如金聚,含光玉润,法相庄严,智慧绝伦。与上师相见顿感己之微渺,何身所积之善,今生而被大恩根本上师法王如意宝大悲勾之所摄?我今如穷人得如意宝,如流浪乞儿得依怙处,如少女心有所属。

如佛出世从蒙益,十力火雄最无上。

法王出世与佛同,先被菩萨大乘士。

无惑大悲清净日,智光普照圆满轮。

能竭生死烦恼海,愿降慈光少观察。

护法护送法王回到中央花园,我们又打的跟到了中央花园。当时如意宝特别累,侍者把哈达留下说法王需要休息。你们先回去吧!我和苏居士回到文殊院一商量,再待两天,买一些生活用品上色达喇荣五明佛学院,等法王灌顶。一路艰难,汽车跑了整三天才到色达。一住就是几个月,和五明佛学院结下了永生的因缘。

岁月流逝,呜呼!优昙花谢,佛入灭。实然感觉末日降临了,眼泪在随着身体瑟瑟发抖,鸿雁穿云间,传来雁叫声声。心欲碎,忧愁紧把双眉锁。叮咛!望你能把思念带到上师身边。

噫!菩萨度世利生如幻如影。凡夫住世生活结缘,情深意浓,处处见实有。

眼前顿然浮现与上师相处的时光,如过电影。

空性之中一刹那,又到中午可以见法王如意宝的时间了。我随着长长的排队人群慢慢地向前移动。前面的金刚兄妹们都已走完,这时法王如意宝从房间里走了出来,和慈诚罗珠仁波切在说什么事,旁边还有热(读ra音)森大管家带着两个管家。我战战兢兢地走上前,把哈达和身上所有的钱都拿出供上法王如意宝。上师看着我,这次没有接受我的供养,回头又再和慈诚罗珠仁波切他们说话。当时,我就感觉我的业障实在太重了。这钱连上师也不愿意要。我在汉地的时候,大辉师给了我两千元,让我能放生就拿这个钱去放生,没放生自己用也可以。回到学院想来想去,放生没地方去买众生,自己用这个钱好象也不好,于是我自己又拿出一千元和并三千元,供养上师最好。我当时在佛学院的生活很贫困,每个月只依靠佛学院发的八十元过生活。吃的大米是四川粗梗米,白面是河南来的,蔬菜只有土豆、白菜两种。十八元一桶色拉油,白面三十元一袋。每天饭食如是,实在嘴馋的利害时,就看看其他道友谁在修房子需要帮忙,就主动前去给人家干活,目地就是混一顿好吃喝。不论那个道友,只要说干活找我,我都是非常乐意前往。几个月偶尔有人供养一百元,那就好象似发了大财似的。

可能是法王如意宝观到了这些因素,所以不接受我三千元的供养。我还是傻傻地站在原地望着上师。突然法王如意宝走过来伸手把我里的哈达并三千元瞬间拿走,揣到了怀里。我这才回过神儿来,心中生起法王如意宝他心通真实无碍的觉受。法王如意宝接受我的供养了,这样一来不知又给我积累了多少福慧资粮!上师愍怜其子,摸了一下我的头,高兴和快乐数数生起对法王如意宝无比的信心。只有佛才能做到同时与弟子传法和其他弟子安排工作,又和来见之弟子观察他之因缘,与法界不失其一,发正觉之菩提利诸有缘,道之极也,妙绝常境,弗夷罔寄,曲济群惑而无私,认祖归宗。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017