注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八功德水西来寺

五台山的千年古刹,一个值得修行人静修的净土。客堂电话:18803401376

 
 
 

日志

 
 

妙清上师11月6日关于上师的开示  

2013-11-07 14:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如果是你真正的根本上师,他也许会责骂你,摆布你,冷落你,抬举你,宠爱你,放任你,经过不断地热炒冷拌,让你云里雾里,高山谷底,天上人间,摸不着底。

        因为不打你不醒,不弃你不安,不伤你不懂,不折你不乖,不痛你不歇,不压你不服······真是爱恨交加,受尽折磨。然后你也不断试着逃开,而又无可奈何的乖乖溜回去,因为你发现你根本无法离开你的上师,你必须依止他。

        上师像烈焰,太近会被烧灼得遍体鳞伤,太远又感觉到寒冷,要保持恰当的距离太难。此是上师强化有为,而令弟子进入无为中道。甚至你会发现你十分渴望见到你的上师,乃至于提及你上师时心中那份喜悦,难以言喻。

        上师语笑言谈中无尽的悲心,你才能体会上师为弘法利生一路走来的苦难与辛酸,你才能看懂上师的钵中饭,杯中茶,笑中泪······做弟子难,为师更难。

         感恩生生世世中的上师! 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017